статьи
клиенты
контакты

Печать спецэффектов на футболках

заказать футболку

Печать на футболках со спецэффектами

 Специальные эффекты для печати на футболках

Есть много специальных красок и эффектов, которые люди используют печатая на футболки. Я попробую рассказать о некоторых эффектах, которые пробовал печатать сам. Использование специальных красок и эффектов, может сделать футболку произведением искусства! Я не шучу, однажды ночью я видел парня, на его футболке было напечатано лицо тигра. Сам рисунок был выполнен объемно, с помощью пуф красок. Глаза тигра горели желтым светом, в рисунок были вмонтированы светодиоды. Поверьте, это было очень необычно. Затрат на такую печать может быть намного больше, но некоторым из нас, уж очень хочется выделиться.

Ниже я приведу описание тех эффектов, с которыми работал сам.

puff краска

 Пуф краски, наверное, самый популярный эффект. Печатается на любой текстиль. При переводе, название эффекта означает, повышает - надувает. Проще говоря, краска как бы вспенивается. В дизайне можно один цвет выделить для печати, например как на футболке с лицом тигра,  о которой говорилось выше, нос и усы тигра были напечатаны краской пуф. У эффекта есть ограничения. Нельзя печатать тонкие линии и объекты, расположенные близко друг к другу, при подъеме они просто сольются, и рисунок не будет читаться.

краска металлик

Краски с эффектом металлик. Вид краски сравним с теми красками, которыми красят автомобили, но с гораздо, большим блеском и насыщенностью.  Краски очень эластичны, не тускнеют и отлично держаться после стирки. Металлические краски доступны в золотом, серебряном, и другими цветами. Как следует из названия, эти краски содержат металлическую пыль, которая по виду напоминает золото и серебро. Вещи стирать, лучше вывернув наизнанку. Это поможет краске не истереться о барабан стиральной машины.

краска глиттер

Эффект краски глиттер. В краске содержатся маленькие кусочки фольги золотого или серебряного цвета. Цветовой диапазон красок очень широк. Такие краски надо печатать через сито с большими ячейками, иначе кусочки фольги не попадут на футболку. Когда на футболку попадает свет, кусочки фольги отражают его, переливаясь всеми оттенками света. Это очень красиво, такие эффекты используются при печати на женских и детских футболках.

краска с эффектом замши

Эффект замши. Замша выглядит как кожа. Замшу можно использовать как замену вышивки, из-за более низкой стоимости.

флуоресцентная краска для футболок

Флуоресцентные краски, эти краски на вид неоновые. Использовать их хорошо в дизайнах ярких и броских. Краски кроющие, но печатать их лучше на белую подложку, получаются ярче. Краски очень просты в печати и не требуют использовать сито с крупной ячейкой.

краска светящаяся в темноте

Светящиеся в темноте краски. Краски на основе фосфора, любой рисунок, напечатанный этой краской, светится в темноте. Для того чтобы краска ярче светилась в темноте, изделие нужно подержать на солнечном свете. На белые изделия можно печатать без подложки, для цветных и темных изделий нужно использовать белую подложку.

светоотражающая краска

Светоотражающие краски. Отражающие краски содержат миллионы отражающих частиц. При попадании света фар автомобиля или другого источника света, микрочастицы в краске отражают его, и рисунок светится в темноте. Такую краску, используют при печати на рабочей одежде, и все кто хочет, быть увиденным ночью.

В будущем, если столкнусь с новинками для печати на футболках, материал будет пополняться.